當前位置: 深圳新聞網首頁>行業資訊頻道>金融>首頁推薦>

產業造血幫扶貧困村“摘帽” 深圳郵儲銀行扎實做好“雙精準”扶貧工作

產業造血幫扶貧困村“摘帽” 深圳郵儲銀行扎實做好“雙精準”扶貧工作

人工智能朗讀:

11月26日,郵儲銀行深圳分行行長、市郵政公司總經理一行深入對口幫扶村——河源市船塘鎮凹頭村,開展精準扶貧考察調研工作。

深圳新聞網11月27日訊 船塘鎮地處東源縣北部山區,是一個老、邊、遠、窮山區。全鎮經濟有一半以農業為主,是一個典型的以農業經濟為主的山區鎮。

歐冬宇是船塘鎮第一小學五年級的貧困生,父親因殘疾無法通過招聘體檢,只能打幾份簡單的零工,母親患有精神疾病生活勉強自理,家庭沉重的負擔讓歐東雨有點內向。這是郵儲銀行深圳分行對口扶貧戶的一種普遍現象,貧困和生活的變故壓在每個扶貧對象的心頭。

為全面貫徹落實市委市政府關于新時期精準扶貧精準脫貧及黨的“兩學一做”學習教育工作的系列部署,扎實做好“雙精準”扶貧工作。近日,郵儲銀行深圳分行行長、市郵政公司總經理一行深入對口幫扶村——河源市船塘鎮凹頭村,開展精準扶貧考察調研工作。黨員代表走訪慰問結對幫扶貧困戶,關心問候貧困家庭的經濟來源、子女教育、家庭近況等。

深圳郵儲銀行扎實做好“雙精準”扶貧工作

“幫扶不流于形式,實地聽取群眾所需,創新扶貧措施,改善凹頭村貧困現象。”中國郵政集團公司扶貧駐點干部李振華向記者介紹了郵政精確扶貧的方向,如何擺脫貧困是關鍵。

辦腐竹加工廠、辦養雞場,修建鄉村公路。郵儲銀行深圳分行不斷完善創新幫扶模式,與幫扶貧困戶實現無縫對接,建立長期“造血”產業。當日,駐村干部帶領參觀特色產業扶貧項目——秀珍菇種植基地,并舉行揭牌儀式,以實際行動貫徹落實精準扶貧工作。

自2016年定點扶貧工作開展以來,深圳分行始終積極響應號召、履行國企社會責任,對凹頭村實施產業幫扶、資金幫扶、慰問幫扶。截至目前,已實現70戶203人脫貧,脫貧率為97%。郵儲銀行積極響應扶貧工作號召,通過捐資辦廠、一對一幫扶等多種形式,扎實推進脫貧攻堅,力爭今年年底實現貧困村如期摘帽出列。(通訊員 李志航)

[責任編輯:朱琳]