當前位置:深圳新聞網首頁 > 深圳新聞 > 圖片深圳 > 

滿分標準接近國家運動員,100米泳進深圳中考體育必選!家長:學校怎么不開游泳課?

2019-08-09 14:43來源:深圳新聞網

2019年秋季學期還未開學,

一條消息突然傳開了。

其中特別提到:


調整后,深圳體育中考分數由統一現場考試成績分值32分、過程性考核(平時成績)分值12分和《國家學生體質健康標準》測試分值6分組成,滿分為50分。其中,體育考試考試項目仍為“1+1”,即考生參加1項必考科目和1項選考項目。必考科目由現在的200米跑和中長跑(800米[女]和1000米[男])任選其一調整為中長跑(800米[女]和1000米[男])或100米游泳任選其一。

這么一來,

除了以后不用擔心體育課被搶占之外,

也別想著要逃體育課了啦!

這也傳達出一個信號,

"體育"不再只是應試教育,

而是要真真正正融入學生們的生活。

體育課將成“主科”!

游泳納入必選項
家長有話說!

對于游泳納入中考體育必考選項,家長們的看法不一。支持者認為,“游泳本來就是一項求生技能,納入考試,孩子們都要學習,除了鍛煉身體,還能減少意外的發生。”也有人認為“很多學校都沒有開設游泳課,學習硬件設施跟不上也白搭。”反對者則認為,“游泳實際生活中使用頻率極低,并不能作為普適性健身運動,納入選考更合適”“學校的硬件設施跟不上,課外游泳培訓費傷不起。”

[見圳客戶端、深圳新聞網編輯:何暢]

新聞評論