當前位置: 深圳新聞網首頁>原創新聞>

本周冷空氣頻繁影響深圳,可能創今年入秋來最低氣溫

條評論

本周冷空氣頻繁影響深圳,可能創今年入秋來最低氣溫

市氣象臺預測,本周冷空氣影響頻繁,氣溫將逐日下降。

見圳客戶端·深圳新聞網2019年12月2日訊 剛剛過去的周末,鵬城氣溫回升。白天陽光充足,最高氣溫25℃-27℃。別緊張,這是冷空氣來前的增溫效應,因為新一股冷空氣已經在路上。市氣象臺預測,本周冷空氣影響頻繁,氣溫將逐日下降。

受新一股冷空氣影響,2日白天多云間晴天,空氣干燥。早晨氣溫將下降3℃-4℃,降溫感覺明顯。早晚最低氣溫徘徊在14℃左右,白天最高氣溫在20℃左右。北風開始加大,沿海和高地最大陣風7-8級,體感較涼。

本輪降溫之后氣溫還會繼續反彈嗎?市氣象臺預測,本周冷空氣將不斷補充影響,氣溫逐日下跌。5-8日冷空氣補充影響,風力再次加大,氣溫繼續下降,最低氣溫降至11-12℃,可能創今年入秋來最低氣溫。建議市民穿好衣服保暖。

值得注意的是,深圳已經快兩個月沒下雨了,空氣十分干燥,容易發生火災,森林火險預警信號已生效44天,一定要注意用火和防火。

[見圳客戶端、深圳新聞網編輯:施冰冰]