當前位置:深圳新聞網首頁 > 圖片視覺 > 環宇博聞 > 

戒煙新“動力”!日本公司給不吸煙員工6天帶薪假

2019-12-02 16:01來源:中國新聞網

中新網2019年11月29日電 據外媒29日報道,為改善員工的吸煙情況,日前,日本東京一廣告公司推出一項新政策,只要是沒有吸煙的員工,每年都可以享有額外6天的帶薪假期!

據報道,由于工作間禁止吸煙,很多吸煙的上班族都會趁上班空檔,外出抽煙,但是這家日本公司位于29樓,如果要吸煙的話,就需要坐電梯到地下室的吸煙區,每次來回,就要花掉至少15分鐘的上班時間。

因此,該公司的老板認為,吸煙人士浪費了太多的上班時間,對不吸煙的員工比較不公平,決定補償給非吸煙員工一年6天的帶薪假期,沒想到成功地令許多有吸煙習慣的員工開始戒煙。

該公司的首席執行官表示,訂下這個政策,更希望可以通過鼓勵的方式幫助員工戒煙。該政策實施后,目前全公司120名員工中,有30人享有額外休假,有另外4人因此成功戒煙。

據悉,有數據顯示,大約有20%日本成年人吸煙,為全球吸煙率最高的國家之一。日本政府希望,可以趁2020年東京奧運之機降低日本國民的吸煙率。

[責任編輯:陳蘇雅]

新聞評論